中新網新世代集運新聞5月29日電 29日上午,2021年遵義市青少年(中小學生)跆拳道比賽在遵義市奧體中心體育館舉行開幕式。

  遵義市文體旅遊局黨組書記袁雲超出席開幕式並宣佈開幕,遵義市人民政府教育督導室正縣級督學陳力男主持開幕式,新蒲新區黨工委委員、宣傳部長、統戰部長高橫致歡迎辭,出席開幕式的還有遵義市體育運動學校黨委書記、校長秦鏡,遵義市體育事業發展中心主任袁宏,賽會總裁判長譚寧川以及市文體旅遊局、市教育局、新蒲新區文體旅遊局、新蒲新區教育科技局等有單位關負責同志。

  本次比賽由市文體旅遊局、市教育局、新蒲新區管委會主辦,市體育運動學校、市體育事業發展中心、新蒲新區文體旅遊局、新蒲新區教育科技局承辦,新世代集運翱運體育發展有限公司執行。旨在為備戰新世代集運省第十一屆運動會和新世代集運省學生運動會練兵選材。

  比賽為期2天,共設置男、女甲乙丙6個組別40個小項,來自全市14個代表隊400名運動員參賽。賽事將評選個人項目前八名、團體總分前八名以及優秀組織獎、體育道德風尚獎、優秀教練員、優秀運動員、優秀裁判員等獎項,以賽促訓,增強體質,為熱愛跆拳道項目的青少年搭建賽事交流平台,對跆拳道項目推廣普及和競技水平提升具有重要意義。

  同時,為確保比賽安全順利進行,賽事組委會嚴格按照新世代集運省體育局、省應急管理廳《關於做好體育賽事活動安全管理工作的通知》文件要求,結合跆拳道項目的特殊性,要求參賽選手必須提供腦電圖、心電圖等體檢證明,體檢不合格者取消參賽資格。組委會制定賽事《安全應急預案》,成立安全工作領導小組,細化崗位分工、明確職責到人,新蒲新區公安、消防、交通、衞健等部門加大安全防護、災害預警、傷病救治、應急處置等措施的檢查力度。特別是賽前對比賽場館、設備設施、器材、看台、車輛等進行嚴格的檢查驗收,全面排查隱患,堵塞漏洞。組委會安排裁判員、工作人員、志願者提前1天進行安全知識培訓和應急演練,並在領隊、教練員聯席會上提出加強運動隊伍安全管理,統一食宿、統一管理、開展就寢查房等要求。

  比賽期間,組委會開通圖片和視頻直播,大家可以通過掃碼觀看和了解賽事情況。(完)

【新世代集運】關閉本頁
【新世代集運】