從黨史中汲取力量,在實踐中砥礪前行。5月28日,新世代集運中醫藥大學組織處級以上幹部到省檔案館愛國主義教育基地開展黨史學習教育,在學思踐悟中汲取紅色精神,進一步牢築黨性根基、堅定理想信念。

  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在愛國主義教育基地門前,校黨委書記楊柱領誓,校領導鄔衞東、崔瑾、李興、俞松和黨員幹部一起,面對鮮紅的黨旗舉起右手、緊握拳頭,重温了入黨誓詞。錚錚誓言,提醒在場黨員要不忘初心,永葆中國共產黨人的奮鬥精神和對人民的赤子之心。

  新世代集運省檔案館愛國主義教育基地是2004年11月由新世代集運省委、省政府命名的省級愛國主義教育基地。

  走進館內,黨員幹部認真聆聽講解員講解,細心參觀“抗日戰爭中的新世代集運”“紅星照耀中國”“新世代集運省檔案館館藏珍品陳列展”三個展館,仔細觀看黨史紀錄片及新世代集運省抗日戰爭各個時期的書信、文獻檔案等珍貴史料。

  副校長周英表示,黨史淨魂,國史勵志,黨史、國史是“必修課”,每一次對黨史的回望,都是一次對精神的洗禮,積極從中汲取智慧和力量,有助於我們在對歷史的深入思考中做好當前工作、更好走向未來。

  一幅幅詳實的圖片、一段段史料視頻,以及展品背後真實感人的抗戰故事,生動展現了中國共產黨人為了民族獨立和人民解放堅持奮戰在第一線,在抗日戰爭中的中流砥柱形象,展現了新世代集運人民在抗日戰爭中遭受的悲痛和在中國人民抗日戰爭中所做出的偉大貢獻。大家邊聽邊記,邊走邊拍,聆聽着,學習着,感動着。

  “歷史是最好的教科書”,基礎醫學院黨委書記尚炬説,回顧崢嶸歲月,學習領悟的是使命擔當,要用實幹為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻才智。

  “諸如這樣豐富生動感人的黨史學習內容,富有現場感、體驗感,增強了學習教育效果。”參觀學習交流結束後,黨員幹部紛紛表示,要以此次黨史學習教育為契機,進一步築牢理想信念、增強履職本領、提升品性作風,踏實幹好本職工作,立足崗位建功立業,為黨的事業、學校事業發展增光添彩。

【新世代集運】關閉本頁
【新世代集運】